Visa pour Nosy Be - Madagascar
Conseils de voyage

Visas touristique pour Madagascar

Un visa touristique est un visa dit « Non immigrant », ce visa a une durée maximum de 3 mois (futur travailleur / investisseur, voir le visa transformable, celui ci ne permet pas de travailler ni de passer investisseur par la suite).

Pour ce visa touristique, inutile de vous rendre à l’ambassade, vous pouvez l’avoir directement à votre arrivée à l’aéroport à Madagascar (Tana comme Nosy Be), il vous sera demandé sur place :

  • Votre passeport (Attention, il doit être valide pour encore 6 mois après la date de retour prévisible de Madagascar, comme partout dans le monde)
  • Deux photos identiques et récentes-format 4,5cm x 3,5cm
  • Copie du billet d’avion ALLER/RETOUR (IMPORTANT : vous ne pouvez pas rentrez avec un billet d’avion allez simple, certains pays l’accepte mais pas tous)
  • Le droit de visa
    • Séjour de 0 à 30 jours : 27€ (contre 31€ en 2016)
    • Séjour de 31 à 60 jours : 33€ (contre 39€ en 2016)
    • Séjour de 61 à 90 jours : 46€ (contre 54€ en 2016)

Source PDF depuis le site de Air Madagascar

Dans le principe (je ne retrouve plus la source), le visa touristique peut ce renouveler une seule fois, c’est à dire que vous pouvez passer 6 mois de vacances à Madagascar au maximum, il n’est pas légal de faire plus ainsi ne vous étonner pas d’être amendé pour ce genre de rallonge.

A propos de l'auteur

Ces articles peuvent vous intéréssez

Laisser un avis

Laisser un avis

Your email address will not be published.