Un visa touristique est un visa dit « Non immigrant », ce visa a une durée maximum de 3 mois (futur travailleur / investisseur, voir le visa transformable, celui-ci ne permet pas de travailler ni de passer investisseur par la suite).

Pour ce visa touristique, inutile de vous rendre à l’ambassade, vous pouvez l’avoir directement à votre arrivée à l’aéroport à Madagascar (Tana comme Nosy Be), il vous sera demandé sur place :

  • Votre passeport (Attention, il doit être valide pour encore 6 mois après la date de retour prévisible de Madagascar, comme partout dans le monde)
  • Deux photos identiques et récentes-format 4,5cm x 3,5cm
  • Copie du billet d’avion ALLER/RETOUR (IMPORTANT : vous ne pouvez pas rentrez avec un billet d’avion allez simple, certains pays l’accepte mais pas tous)
  • Le droit de visa
    • Séjour de 0 à 30 jours : 27€ (contre 31€ en 2016)
    • Séjour de 31 à 60 jours : 33€ (contre 39€ en 2016)
    • Séjour de 61 à 90 jours : 46€ (contre 54€ en 2016)

Source PDF depuis le site de Air Madagascar

Dans le principe (je ne retrouve plus la source), le visa touristique peut se renouveler une seule fois, c’est-à-dire que vous pouvez passer 6 mois de vacances à Madagascar au maximum, il n’est pas légal de faire plus ainsi ne vous étonner pas d’être amendé pour ce genre de rallonge.

Partager

Laisser une réponse

Ecrivez votre commentaire
Merci d'entrer votre nom